ЖК «Адмирал» (Воронеж, ул. Кривошеина) – квартиры от застройщика

Новостройки по ул. Кривошеина, 13в от «ЖБИ2-ИНВЕСТ»

от 44 000 ₽ /м2
Жилой комплекс «Современник» в Воронеже (ул. 9 Января) — ОАО «ДСК»

Крупный проект от ОАО «ДСК» рядом с центром города, ул. 9 Января, 68. Квартиры с отделкой.

от 55 000 ₽ /м2
ЖК «Зелёный квартал «Бабяково» – недорогие квартиры от «Инстеп»

Поквартирное отопление, кондиционер в каждой комнате.

от 1 300 000

Как купить квартиру на вторичном рынке

Планируете покупку квартиры впервые? Тогда Вам будет полезно узнать о том, как купить квартиру, правильно оформить документы и избежать неприятных ситуаций.

Пакет документов, необходимый при покупке квартиры:
1. Договор купли-продажи.
2. Акт передачи.
3. Свидетельство о праве на собственность продавца.
4. Согласие супруга/супруги продавца (если квартира приобретена после заключения брака).
5. Документ, подтверждающий право собственности продавца (договор купли-продажи, мены, дарения, приватизации, договор о вступлении в наследство, об участии в инвестиционном проекте).

В особых случаях требуются дополнительные документы. Перед тем, как купить квартиру, рекомендуем уточнить у грамотного юриста необходимые именно в Вашем случае документы.

Если Вы решили приобрести квартиру в готовой новостройке, Ваши риски практически сведены к минимуму. В случае покупки жилья на вторичном рынке недвижимости – будьте предельно внимательны. В последнее время аферы с недвижимостью стали частым явлением, поэтому рекомендуется при покупке квартиры обратиться к опытному юристу, который проверит «чистоту сделки». Кроме того, обезопасьте себя сами – перед тем, как купить квартиру:

  • попросите продавца показать паспорт (не думайте, что это не тактично, в данной ситуации интерес к личности гражданина уместен);
  • возьмите в руки свидетельство о праве на собственность и внимательно его изучите: проверьте имя владельца недвижимости, точный адрес квартиры, посмотрите, нет ли обременений на жилье;
  • проверьте, оплачены ли квитанции коммунальных услуг;
  • доверьтесь интуиции – если человек, продающий квартиру, Вам изначально не внушает доверия, не стоит с ним связываться.