ЖК «Адмирал» (Воронеж, ул. Кривошеина) – квартиры от застройщика

Новостройки по ул. Кривошеина, 13в от «ЖБИ2-ИНВЕСТ»

от 44 000 ₽ /м2
Жилой комплекс «Современник» в Воронеже (ул. 9 Января) — ОАО «ДСК»

Крупный проект от ОАО «ДСК» рядом с центром города, ул. 9 Января, 68. Квартиры с отделкой.

от 55 000 ₽ /м2
ЖК «Зелёный квартал «Бабяково» – недорогие квартиры от «Инстеп»

Поквартирное отопление, кондиционер в каждой комнате.

от 1 300 000

Главные причины отказа в ипотечных кредитах

Многие люди при попытке получить ипотечный кредит получают отказ от банка, но не понимают, почему. В этой статье мы постараемся объяснить Вам, какие действия необходимо предпринять, чтобы не получить отказ в кредите.

Чаще всего в получении ипотеки отказывают той категории лиц, чьи истинные доходы практически невозможно установить, это ИП и ООО на УСН. По сравнению с частными предпринимателями наёмные работники имеют намного большие шансы на одобрение банком кредита.

Справка по форме 2-НДФЛ может также стать причиной отказа в ипотеке. Работники банков проверяют такие справки с особой тщательностью. Звонят на место работы соискателя, по разным телефонам и даже выезжают лично в организацию и уточняют, действительно ли Вы там работаете.

Остальные предоставленные Вами в банк документы, также тщательно проверяются на достоверность. Даже малейшее подозрение, что Ваша трудовая книжка или диплом фальшивые — и Вы навсегда лишитесь шанса взять кредит.

Основное значение при рассмотрении заявки на ипотечный кредит имеет уровень зарплаты соискателя. Но не стоит думать, что чем больше зарплата, тем больше шансов в получении кредита. Помните, что Ваша реальная зарплата будет проверена службой безопасности банка и в случае не совпадения с указанной суммой Вы попадёте в межбанковскую базу лиц, предоставляющих недостоверную информацию о себе. Далее Вам будут отказывать в любых кредитах во всех банках. Среднее значение зарплаты тех, кто получает ипотечные кредиты в Воронеже — 35-40 тыс. рублей, в Курске — 20-25 тыс. рублей, в Белгороде — 30 тыс. рублей, в Липецке 25-30 тыс. рублей.

Ваша кредитная история играет также не маловажную роль, с положительной кредитной историей и досрочными выплатами прошлых кредитов взять ипотеку будет легче.

При рассмотрении заявки на кредит проверяется также:

  • Была ли у Вас судимость;
  • Подлинная ли у Вас прописка или регистрация;
  • Были ли Вы участником ДТП;
  • Есть ли у Вас текущие кредиты в других банках.