от 2 496 000

Продажа квартир с отделкой «под ключ» в развитом районе Тамбова. Оптимальное соотношение цены и качества. Дом готов к заселению!

от 3 240 000

Просторные квартиры от застройщика в новостройке с авторской архитектурой. Одно из лучших предложений ЖК в Липецке.

от 2 476 500

Квартиры в развитом районе Липецка по доступным ценам от надёжного застройщика. Успейте купить на старте продаж!

Долевое участие в строительстве. Какие опасности могут Вас подстерегать?

Сегодня долевое участие в строительстве является особенно выгодным способом приобретения жилья. Квартиры, купленные таким образом, обходятся покупателю намного дешевле, в отличие от покупки готового жилья. Однако, этот способ таит в себе множество опасностей, которые необходимо знать заранее, чтобы не попасться на уловки нерадивых застройщиков.

Задержка окончания строительства. Очень часто застройщики не соблюдают обещанные сроки и сдают жилье намного позже. Для того, чтобы избежать этого, необходимо заранее оговорить в договоре долевого строительства размер штрафа, который должна будет выплатить строительная компания в случае несоблюдения сроков.

Довольно часто бывают случаи, когда участникам долевого строительства сдаются квартиры с существенными недоделками, для исправление которых требуется вложить большие деньги. А сделать с этим покупатели ничего не могут, потому что в договоре такого пункта просто нет. Поэтому, когда застройщик потребует с Вас внесения дополнительных средств на исправление этих неполадок, Вам придется их заплатить. Эта проблема также решается путем грамотного составления договора участия в долевом строительстве, где должно быть подробно оговорено, за что платит покупатель и в каком виде он получит квартиру.

В момент сдачи дома не все коммуникации подключены. В таком случае не стоит подписывать акт о приемке квартиры. Строительная компания обязана подключить все необходимые коммуникации — электричество, газ, отопление, водоснабжение и канализация.

Бывают случаи, когда участникам долевого строительства отказывают в государственной регистрации права на недвижимость в только построенном доме. Чаще всего причиной тому становятся неправильно оформленные документы. Это в дальнейшем исправляется, но может занять несколько месяцев.

Чтобы избежать больших проблем, советуем Вам также обратиться к опытному юристу для грамотного составления договора долевого участия в строительстве.