ЖК «Адмирал» (Воронеж, ул. Кривошеина) – квартиры от застройщика

Новостройки по ул. Кривошеина, 13в от «ЖБИ2-ИНВЕСТ»

от 44 000 ₽ /м2
Жилой комплекс «Современник» в Воронеже (ул. 9 Января) — ОАО «ДСК»

Крупный проект от ОАО «ДСК» рядом с центром города, ул. 9 Января, 68. Квартиры с отделкой.

от 55 000 ₽ /м2
ЖК «Зелёный квартал «Бабяково» – недорогие квартиры от «Инстеп»

Поквартирное отопление, кондиционер в каждой комнате.

от 1 300 000

Что такое ипотека, преимущества ипотечных кредитов

Возможно, Вы копите деньги на приобретение нового жилья, с горечью осознавая, что рост цен идет в ногу с вашими сбережениями. Или же вновь откладываете покупку квартиры на неопределенный срок в связи с тем, что семья пополнилась. Или Вы уже давно снимаете квартиру, цены на аренду которой неумолимо растут. И помудав, понимаете, что «инвестируете» сейчас свои деньги в чужое жилье. Вот бы взять где-нибудь часть денег, добавить свои сбережения и купить свою такую долгожданную квартиру или дом, а потом отдавать долг, в это время наслаждаясь жизнью в своем доме.

Именно в таких случаях многие выбирают ипотеку. Ипотечные кредиты выгодны людям с хорошим достатком: Вы получаете квартиру (или другой вид недвижимости), в которой Вы уже сможете жить, пока выплачиваете долг. При этом Вы обходите стороной рост цен на недвижимость и арендную плату за жилье.

Как правило, банки предоставляют ипотечные кредиты в размере до 80% (реже до 90%), сроком от 10 до 30 лет. Квартира оформляется в Вашу собственность и заключается договор об ипотеке (залоге) этой квартиры в обеспечение ипотечного кредита. После выплаты 100% суммы кредита, с квартиры снимаются все обременения и Вы становитесь полноправным собственником.

Многие думают, что ипотека — это обременение на 10 — 30 лет, и волей — неволей придется весь этот срок жить в одном месте, без возможности продать или обменять квартиру. Это не так. В наше время можно договориться с банком о продаже квартиры или, что еще лучше, о ее обмене, например на большую или лучшую. Фактически, это будет выглядеть как сделка купли-продажи и одновременное погашение одного кредита со взятием другого.

Ипотека дает возможность:

  • приобрести свое жилье;
  • улучшить жилищные условия;
  • платить за свою квартиру, не теряя бессмысленно деньги за аренду;
  • сменить район проживания;
  • выгодно вложить средства, с расчетом на постоянное повышение цен на недвижимость;
  • начать жить в своей квартире уже сейчас, не откладывая ее покупку на неопределенный срок.

Наиболее популярны сегодня ипотечные кредиты, при которых залогом выступает недвижимость, которую Вы приобретаете. Существует также возможность предоставить в качестве залога другую недвижимость.