ЖК «Адмирал» (Воронеж, ул. Кривошеина) – квартиры от застройщика

Новостройки по ул. Кривошеина, 13в от «ЖБИ2-ИНВЕСТ»

от 44 000 ₽ /м2
Жилой комплекс «Современник» в Воронеже (ул. 9 Января) — ОАО «ДСК»

Крупный проект от ОАО «ДСК» рядом с центром города, ул. 9 Января, 68. Квартиры с отделкой.

от 55 000 ₽ /м2
ЖК «Зелёный квартал «Бабяково» – недорогие квартиры от «Инстеп»

Поквартирное отопление, кондиционер в каждой комнате.

от 1 300 000

Что лучше — новые квартиры или обжитая вторичка?

Многие, не задумываясь, скажут: «Новые квартиры лучше тех, что приобретаются на вторичном рынке». Безусловно, есть масса преимуществ первичной недвижимости. Кто-то заявляет, что из любой старой квартиры можно сделать «конфетку», но ведь для этого придется приложить гораздо больше усилий, в отличие от только что сданной.

Стоит также отметить, что большинство новостроек имеют улучшенные планировки с просторными комнатами, кухнями и прихожими, часто оснащены современными инженерными коммуникациями высокого качества, имеют благоустроенную территорию и проектируются в окружении специально созданной социальной инфраструктуры жилых районов.

Однако без недостатков не обойтись. Следует с повышенной осторожностью выбирать новые квартиры на первичном рынке. Но, если и возникнут какие-то сложности, не стоит сразу отказываться от идеи купить квартиру в новостройке, просто необходимо заранее продумать план покупки. Для начала выявите свои потребности – территориальное расположение, предпочтительная планировка и другие факторы, являющиеся для Вас основными при выборе жилья.

После анализа потребностей, следует определить наиболее подходящий ценовой диапазон. Основываясь на своих финансовых возможностях и требованиях, можно приступать к поиску подходящей квартиры. Самостоятельно искать недвижимости или обратиться к профессиональному риэлтору – решать Вам, исходя из соображений, что для Вас наиболее важно на данный момент – деньги или время.

Главным недостатком приобретения квартир на вторичном рынке является повышенная вероятность столкнуться с мошенниками. Случается, что квартира оказывается залогом по ипотеке, находятся люди, которые обладают правом на квартиру, и много других неприятностей. Поэтому прежде, чем заключить сделку, рекомендуется обратиться в профессиональному юристу, который проверит ее на «юридическую чистоту». Это особенно важно, когда Вы покупаете новую квартиру в еще строящемся доме, а также на вторичном рынке.