от 2 496 000

Продажа квартир с отделкой «под ключ» в развитом районе Тамбова. Оптимальное соотношение цены и качества. Дом готов к заселению!

от 3 240 000

Просторные квартиры от застройщика в новостройке с авторской архитектурой. Одно из лучших предложений ЖК в Липецке.

от 2 476 500

Квартиры в развитом районе Липецка по доступным ценам от надёжного застройщика. Успейте купить на старте продаж!

Аренда квартиры с последующим выкупом

Многие люди думают, что снять квартиру с последующим выкупом в регионах нереально. Однако, это всего лишь заблуждение арендаторов. Рассмотрим эту схему более подробно.

Приведём некоторую статистику по городу Воронеж. С каждым годом в Воронеже число людей, желающих арендовать квартиру с последующим выкупом возрастает примерно на 10%-15%.

Рассмотрим типичный вопрос, почему наймодатель не хочет продавать квартиру арендатору в рассрочку?

На это есть ряд причин, основной из которых является нестабильность цен на рынке недвижимости. Например, в Воронеже и Белгороде каждый год цены на недвижимость вторичного рынка растут на 5%-10% за кв.м, в Курске на 3%-5%. При такой ситуации вполне естественно, что наймодатель не хочет «продешевить».

Но всегда можно прийти к взаимному согласию относительно суммы сделки, размера первоначального взноса и ежемесячных платежей.

По сути этот процесс похож на ипотеку, но ключевое отличие здесь — проценты. При ипотечном кредите вы будете платить банку от 11% годовых, при выкупе квартиры процентов Вы платить не будете. Также не потребуются многочисленные справки, залоги и поручители.

При заключении договора на аренду квартиры с последующим выкупом важно нанять хорошего юриста для составления договора. Ведь до полной выплаты оговоренной суммы квартира находится у собственника, гарантируя ему получение полной суммы сделки.

Но если Вы все же решили составлять договор на выкуп самостоятельно, то настоятельно рекомендуем ознакомится со статьей 489 ГК РФ и 624 ГК РФ.